简体 客戶諮詢 / HOME /
最新消息橫幅廣告

下雨天看屋天避免買到漏水宅,桃園木工裝潢

Dec,2016

文章轉自

 專家常說「下雨天,看屋天」,下了好幾天的雨,梅雨季節也即將到來,對於想買屋自住的民眾來說,反而是看屋的好時機,房仲業者建議,看屋時應特別注意天花板、窗邊是否有水漬痕跡,牆壁表面是否產生剝落與粉片等情況,另外也要特別留意重新油漆粉刷區域是否有未乾的水痕、水漬等現象。

 很多民眾喜歡買價錢與坪數實在的中古房屋,不過,中古房屋不比新屋,屋齡愈久問題也愈多,尤其台灣氣候潮溼多雨,因此在買屋前要注意管線防水等施工基礎問題,才能避免日後漏水、壁癌等惱人的問題發生。房仲業者提醒,民眾看屋應注意幾個地方,例如天花板、窗邊是否有水漬痕跡,牆壁表面是否產生剝落與粉片等情況,另外也要特別留意重新油漆粉刷區域是否有未乾的水痕、水漬等現象。

 房仲業者表示,長期以來,房屋漏水是最常見的買屋糾紛,有些房屋成交之後才發現漏水情形,雙方在協調溝通上較費時,因此造成糾紛不斷,建議民眾除了看屋時留意「不動產現況說明書」完整度,也可自行檢查房屋是否漏水,尤其掌握秘訣,就可避免買到漏水屋,減少糾紛。房仲業者指出,一般房屋漏水問題,主要有天花板漏水、浴室隔間漏水、陽台外推處滲水、窗戶外牆漏水等,要避免買到這種漏水屋,除了看屋時仔細檢查天花板、牆面等處是否有滲水或壁癌等狀況,建議民眾最好在雨天過後看屋,更可以看出漏水問題。

另外,購買中古新竹系統家具屋時,會有一份不動產現況說明書,闡述房屋現況,民眾在簽約前除了詳閱書面資料外,也要主動詢問是否曾有漏水現楊梅裝潢設計象、修繕狀況如何?在交屋前,也要將有疑慮的地方徹底檢查一遍,交屋八德裝潢期間若遇雨季,正好可以測試房屋是否有漏水情形。

 精艷室內設計提醒您,買屋後的裝潢也是非常重要的!好的桃園室內設計、桃園裝潢設計、桃園木工裝潢,也能讓您免於壁癌、漏水等房屋問題。精艷設計絕對提供您最專業、最放心的桃園室內設計、桃園裝潢設計、桃園木工裝潢等服務,讓您的房子買得安心、裝潢安心更住的安心。



桃園室內裝潢,交給精艷室內設計

 
 

桃園室內設計 | 桃園裝潢設計 | 桃園系統廚具 | 桃園木工裝潢 | 桃園舊屋翻新  | 桃園空間設計​